Жаркое по-домашнему тушеное в вине

Жаркое по-домашнему тушеное в вине

Ингредиенты

Жаркое по-домашнему тушеное в вине
  • 4 кусочка корейки на кости (весом около 1,2-1,5 кг)
  • 400 г картофеля
  • 400 г цуккини
  • 300 г помидоров
  • 200 г лука
  • 1 сладкий перец
  • 5 зубчиков чеснока
  • 200 мл красного вина
  • перец душистый горошком
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый
  • приправа гвоздики
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • соль

Рецепт приготовления

Жаркое по-домашнему тушеное в вине
Мясо натереть перцем (не солить!), завернуть в пакет и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Жаркое по-домашнему тушеное в вине
Обжарить кусочки с двух сторон на растительном масле.
Жаркое по-домашнему тушеное в вине
На мясо положить гвоздику, душистый перец.
Жаркое по-домашнему тушеное в вине
Следом влить вино. Томить на небольшом огне под крышкой около 30 минут, периодически переворачивая.
Жаркое по-домашнему тушеное в вине
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Жаркое по-домашнему тушеное в вине
Лук нарезать полукольцами.
Жаркое по-домашнему тушеное в вине
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Жаркое по-домашнему тушеное в вине
Цуккини нарезать кружочками.
Жаркое по-домашнему тушеное в вине
Помидоры нарезать крупными кусочками.
Жаркое по-домашнему тушеное в вине
Чеснок нарезать пластиками.
Жаркое по-домашнему тушеное в вине
К мясу выложить картофель, перец, лук, хорошо посолить и томить под крышкой 15 минут.
Жаркое по-домашнему тушеное в вине
Затем добавить лавровый лист, чеснок, все перемешать, при необходимости подлить воду
Жаркое по-домашнему тушеное в вине
Затем выложить помидоры, цуккини и продолжать тушить еще минут 10, помешивая.
Жаркое по-домашнему тушеное в вине
Снять с огня и дать настоятся около 20 минут.

Приятного аппетита!

Секция голосования

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментариев »
  • ooooooo novij recept!!!!! spasibo budu probovatj!

    Яна [ 11.06.2010 ]

  • обязательно попробую

    Аноним [ 30.08.2010 ]

  • molodec!!!!ochen krasivo i vkusno!!!!

    Lavrunya [ 26.11.2010 ]

  • Оставить комментарий