Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты

Запеканка из макарон с фаршем

  • 1 кг фарша (я использовала свинину)
  • 500 г макаронных изделий
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г сыра (твердого)
  • 2 яйца куриных (или 7-8 перепелиных)
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 мл молока
  • 200 г лука
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Рецепт приготовления

Запеканка из макарон с фаршем
Макаронные изделия отварить до полу готовности (так, как указано на упаковке).
Затем воду слить.

Запеканка из макарон с фаршем
Лук мелко покрошить.
Запеканка из макарон с фаршем
Чеснок мелко покрошить.
Запеканка из макарон с фаршем
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Запеканка из макарон с фаршем
Добавить фарш, посолить, поперчить, слегка обжарить.
Запеканка из макарон с фаршем
Готовим соус: Масло растопить.
Запеканка из макарон с фаршем
Когда масло полностью растопится, влить молоко, перемешать и довести до кипения.
Запеканка из макарон с фаршем
Яйца взбить. Посолить.
Запеканка из макарон с фаршем
Ввести яйца, хорошо перемешать, снять с огня.
Запеканка из макарон с фаршем
Сыр натереть на крупной терке.
Запеканка из макарон с фаршем
В форму для запекания (у меня форма 23х39 см и высотой 5 см) выложить ½ часть макаронные изделия, разровнять.
Запеканка из макарон с фаршем
На макаронные изделия выложить фарш, разровнять.
Запеканка из макарон с фаршем
На фарш выложить соус.
Запеканка из макарон с фаршем
На соус выложить оставшиеся макаронные изделия. Посыпать сыром.
Запеканка из макарон с фаршем
Накрыть фольгой. Поставить в разогретую духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 25-30 минут).

Приятного аппетита!

Секция голосования

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 4,67 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментариев »

  • обязательно попробую, очень аппетитно выглядит

    галина [ 29.12.2010 ]

  • Приготовила это замечательное блюдо,вся семья в диком восторге. Как будто вернулись назад в детство. Спасибо вам за рецепт.

    Ирина [ 15.04.2011 ]

  • Оставить комментарий