Заливное из языка

Заливное из языка

Ингредиенты

Заливное из языка

  • 3 шт. языка (говяжьего или телячьего)
  • 20-30 г желатина
  • 1-2 шт. моркови
  • 1 луковица
  • 2 яйца (вареных)v
  • лавровый лист
  • перец горошек душистый
  • соль
  • зелень
  • оливки (маслины)

Рецепт приготовления

Заливное из языка
Желатин замочить в 200 мл холодной воды и дать набухнуть (около 30 минут).
Заливное из языка
Хорошо промытый говяжий язык опустить в кипящую воду, положить лук и морковь. Варить 1 час, после чего достать морковь и продолжать варить язык до готовности (около 2 часов).

Заливное из языка
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Заливное из языка
В процеженный горячий бульон добавить набухший в воде желатин, довести до кипения, чтобы желатин полностью растворился в бульоне, но не кипятить.
Заливное из языка
В формочки налить бульон с желатином слоем 1-2 см, поставить в холодильник и дать хорошо застыть (около 20 минут).
Заливное из языка
Язык нарезать соломкой или небольшими кусочками.

Заливное из языка
Из моркови вырезать фигурки или нарезать кружочками.

Заливное из языка
Из яиц также вырезать фигурки или нарезать кружочками.
Заливное из языка
Маслины нарезать кружочками.

Заливное из языка
В формочки разложить фигурками из яиц, моркови, зелени и маслин.

Заливное из языка
Сверху выложить язык.

Заливное из языка
Залить бульоном и поставить в холодное место до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 4-5 часов).
Чтобы заливное легко вынулось из формочки, его надо опустить в горячую воду (так, чтобы вода не попала в заливное) и перевернуть.

Приятного аппетита!

Секция голосования

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментариев »

  • Танюш,очень красиво!!! Молодец!)

    Маша [ 13.03.2010 ]

  • Очень хорошо всё написано!

    Люба [ 12.12.2010 ]

  • Оставить комментарий