Яблочный пирог

Яблочный пирог

Ингредиенты

Яблочный пирог

Тесто:

  • 700 г яблок
  • 200 г сахара
  • 200 г маргарина
  • 700 г муки
  • 500 г сметаны
  • 5 яиц
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Крем:

  • 500 г сметаны (15-20%)
  • 100 г сахара

Рецепт приготовления

Яблочный пирог
Масло растереть с сахаром.
Яблочный пирог
Добавить яйца, хорошо перемешать.

Яблочный пирог
Добавить 500 г муки и разрыхлитель, замесить тесто.
Яблочный пирог
Яблоки почистить, нарезать тонкими ломтиками.
Яблочный пирог
Противень смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.

Яблочный пирог
На тесто выложить яблоки, разровнять.

Яблочный пирог
К оставшемуся тесту добавить 200 г муки, замесить (лучше руками). Изготовить украшения для пирога (это могут быть косички, яблочки или ягодки на веточках с листиками, колоски, розочки).

Яблочный пирог
Выложить их на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40 минут.

Яблочный пирог
Сметану смешать с сахаром.

Яблочный пирог
Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать.

Приятного аппетита!

Секция голосования

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (7 голосов, средний: 4,29 из 5)
Loading ... Loading ...

6 комментариев »

  • пирог очень нежный и вкусный.

    таня [ 01.05.2010 ]

  • пирог вкусный но очень сладкий можно сахара сыпать поменьше

    людмила [ 20.07.2010 ]

  • кто придумал такой пирог,который когда испечется на нем никакого рисунка и не видно….

    Регина [ 16.11.2010 ]

  • ПИРОГ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И БЫСТРО ГОТОВИТЬСЯ.

    ЕВГЕНИЯ [ 24.01.2011 ]

  • Заче маргарин, он же вреден? Почему не сливочное масло?

    Аноним [ 29.01.2011 ]

  • нет как то не очень…

    алла [ 17.03.2011 ]

  • Оставить комментарий