Вишневый пирог

Вишневый пирог

Ингредиенты

Вишневый пирог

  • 200 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 4 яйца
  • 250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 300 г вишни (без косточек)

Рецепт приготовления

Вместо вишни можно использовать любые фрукты или ягоды.
Если Вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.

Вишневый пирог
Желтки растереть с размягченным сливочным маслом.
Вишневый пирог
Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
Вишневый пирог
Добавить муку, разрыхлитель, замесить тесто.

Вишневый пирог
Белки взбить до образования крепкой пены.
Вишневый пирог
Затем белковую массу подмешать к тесту.
Вишневый пирог
Форму (у меня форма диаметром 26см) смазать маслом, вылить тесто.

Вишневый пирог
Выложить вишню на тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.

Вишневый пирог
Готовый пирог остудить, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Вишневый пирог
Разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Секция голосования

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Нет комментариев »

Нет комментариев

Оставить комментарий