Творожные сырники

Творожные сырники

Ингредиенты

Творожные сырники

  • 500 г творога (любой жирности)
  • 1 яйцо
  • 50 г изюма (цукатов, чернослива, кураги)
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г муки (плюс 2-3 ст.л. для панировки)
  • растительное масло

Рецепт приготовления

Сырники можно подавать со сметаной, с сиропом, джемом, сгущённым молоком и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-9 сырников.

Творожные сырники
Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Творожные сырники
Добавить яйцо, перемешать. Так как творог бывает сухой, может понадобиться 2 яйца.
Творожные сырники
Добавить муку. Хорошо перемешать.
Тесто не должно прилипать к рукам.

Творожные сырники
Добавить в полученную массу изюм, перемешать.
Творожные сырники
Из теста сформировать небольшие лепешечки, обвалять их в муке.
Творожные сырники
В сковороду налить немного масла, разогреть, выложить сырники.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Приятного аппетита!

Секция голосования

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Нет комментариев »

Нет комментариев

Оставить комментарий