Творожная запеканка

Творожная запеканка

Ингредиенты

Творожная запеканка

  • 1 кг творога (9%)
  • 150 мл молока
  • 100-150 г сахара
  • 2 яйца
  • 3-4 столовой ложки манной крупы
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г изюма, цукатов, фруктов, орехов – по вкусу
  • сливочное масло

Рецепт приготовления

Творожная запеканка
Изюм предварительно замочить в теплой воде (на 30 мин.)
Творожная запеканка
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом
Творожная запеканка
Добавить молоко, перемешать.
Творожная запеканка
Добавить сахар, ванильный сахар.
Творожная запеканка
Добавить манную крупу, перемешать.
Творожная запеканка
Белки взбить в тугую пену.
Творожная запеканка
Добавить белки в творожную массу, хорошо перемешать.
Творожная запеканка
Добавить изюм, перемешать.
Творожная запеканка
Форму (у меня форма диаметром 30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу.
Творожная запеканка
Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать до образования золотистой корочки (около часа).

Приятного аппетита!

Секция голосования

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 голосов, средний: 4,75 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментариев »

  • сколько манки????

    Таня [ 11.03.2010 ]

  • 3-4 столовой ложки манной крупы

    Татьяна [ 11.03.2010 ]

  • Второй раз уже пеку (сейчас в духовке). В первый раз так быстро она испарилась,что запомнилось только – что готовить очень легко и получается очень вкусно! Спасибо огромное Татьяна за рецепт!! Просто супер! Мего вкусно!

    Лариса [ 03.05.2010 ]

  • Оставить комментарий