Торт Зимняя вишня

Торт Зимняя вишня

Ингредиенты

Торт Зимняя вишня

Тесто на 2 коржа:

  • 4 яйца
  • 300 г сахара
  • 300 г муки

Крем:

  • 250 г сливок 33-35%
  • 250 г плавленого сливочного сыра
  • 200 г сахара

  • вишневый компот
  • 100 г шоколада

Рецепт приготовления

Торт Зимняя вишня
2 яйца взбить со 150 г сахара.

Торт Зимняя вишня
Добавить 150 г муку, замесить не густое тесто.
Торт Зимняя вишня
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20 минут.
Торт Зимняя вишня
Выпеченные коржи хорошо пропитать вишневым компотом.
Торт Зимняя вишня
Затем выложить на коржи вишню (косточки удалить).
Торт Зимняя вишня
Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить сливочный сыр, перемешать.

Торт Зимняя вишня
Выложить крем на вишню.
Торт Зимняя вишня
Посыпать пирог шоколадом.(потереть на мелкой терке ) . При желании украсить мятой. Поставить в холодильник, на 4-5 часов.

Приятного аппетита!

Секция голосования

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (7 голосов, средний: 4,00 из 5)
Loading ... Loading ...

4 комментариев »

  • Делала такой тортик на Новый год,моим мужчинам очень понравился.Только я вместо вишни клубнику положила.

    Екатерина [ 30.01.2010 ]

  • Тортик-класс!!!!!Вчера испекла этот тортик, и теперь он стал моим самым любимым.Все остались довольны, и только успевали нахваливать.=)

    Юля [ 21.05.2010 ]

  • А у меня почему-то получился очень жидкий крем!:((((((((((((((((

    Танюша! [ 02.06.2010 ]

  • Крем получается очень нежным,торту обязательно нужно выстоять в холодном месте хотя бы 4-5 часов.За это время крем обязательно немного затвердеет.

    Татьяна [ 03.06.2010 ]

  • Оставить комментарий