Торт «Вдохновение»

Торт Вдохновение

Состав:

тесто:
маргарин – 250 г, сахар – 1 ст,
яйца – 2 шт,
сода – 0,5 ч.л (погасить уксусом),
мука – 3 ст,
крем:
сметана – 500 г, сахар – 1 ст
шоколадная глазурь:
сметана – 2 ст.л, какао – 2 ч.л,
сахар – 3 ст.л, сливочное масло – 50 г

Рецепт приготовления

Замесить песочное тесто. Для этого растопить маргарин и смешать его с сахаром. По одному добавить яйца, постепенно всыпать муку, перемешанную с содой (погасить уксусом) и замесить некрутое тесто.
Готовое тесто разделить на 3 части. Из одной части сформировать корж (раскатать скалкой круг) и перенести его на противень. Из оставшегося теста сформировать шарики диаметром 3 см и тоже выложить их на противень. В шарики можно закатать цветную присыпку, орешек, изюм, курагу, чернослив, др. начинку.
Выпекать в духовке до готовности, вынуть из духовки и остудить.
Готовим сметанный крем: сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара, добавить ванилин.
Корж выложить на блюдо и промазать его сметанным кремом. Каждый шарик обмакнуть в сметанный крем и выложить их на корж-основу.
Сверху украсить торт шоколадной глазурью и разноцветной посыпкой.
Для шоколадной глазури: сметану довести до кипения, добавить сахар, какао и масло. Все растопить, помешивая, до загустения.

Приятного Вам чаепития!

P.S. Главное не перепечь шарики!!! Иначе долго пропитываться торт будет.

Секция голосования

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Нет комментариев »

Нет комментариев

Оставить комментарий