Торт «Клубничка»

Торт Клубничка

Ингредиенты

Торт Клубничка

Тесто:

  • 6 яиц
  • 200 г сахара
  • 250 г майонеза
  • 1 баночка сгущенного молока (380г)
  • 500-550 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
    Крем:

  • 500 г сметаны
  • 200 г сахара
    также:

  • 400 г клубники

Рецепт приготовления

Торт Клубничка
Сахар перемешать с яйцами.
Торт Клубничка
Добавить майонез, перемешать.
Торт Клубничка
Добавить сгущенку, перемешать.
Торт Клубничка
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Торт Клубничка
В форму, смазанную маслом, выложить половину теста (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь 2 коржа.

Торт Клубничка
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.
Торт Клубничка
Клубнику нарезать кусочками.
Торт Клубничка
Корж немного пропитать кремом, затем выложить половину клубники.
Торт Клубничка
Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Торт Клубничка
Затем выложить оставшуюся часть клубники.
Торт Клубничка
Сверху торт покрыть кремом. Дать торту пропитаться. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Секция голосования

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментариев »

  • очень каллорийный,да?

    Аня [ 23.06.2010 ]

  • Аня,вы можете рассчитать калорийность любого продукта в этом разделе http://www.umenu.ru/dieta/kalorijnost/

    Татьяна [ 24.06.2010 ]

  • Оставить комментарий