Телапия (рыба) тушенная в томатно-апельсиновом соусе

Телапия (рыба) тушенная в томатно-апельсиновом соусе

Понадобится на 4 порции:

4 филе белой рыбы (телапия, палтус), около 180г каждый кусок,
половина луковицы – мелко-мелко порезать,
3/4 чашки апельсинового сока,
1 большой помидор, семена удалить и порезать ( или консервированные в собственном соку),
1 чайная ложка темного меда,
1 чайная ложка свежего (1/2 ч.л. сухого) тимьяна,
соль, перец по вкусу,
свежая зелень петрушки ( я не использовала)
1 чайная ложка апельсиновой цедры.
Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 190С (375F). Подготовьте форму для выпекания такую, чтобы рыбное филе лежало в ней в один слой.
2. На оливковом масле, на небольшом огне обжарить лук пока он не станет мягким (минуты 4). Добавить помидоры, мед, тимьян и апельсиновый сок и потушить минут 5. Снять с огня и дать ему постоять минут 10.
3. В это время приготовить рыбу: вымыть, обсушить, посолить, поперчить (я еще немного сбрызнула лимонным соком).
4. Выложить половину соуса на дно формы, в которой будем запекать, затем рыбу, сверху выложить оставшийся соус, прикрыть фольгой и поставить в духовку на 15 минут. Все! Вынуть, выложить на тарелки, сверху полить соусом и посыпать цедрой апельсина.

Секция голосования

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 4,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий »

  • интересный рецепт, можно попробовать,смущает только рыба вмеде

    Аноним [ 03.08.2010 ]

  • Оставить комментарий