Суши, приготовление суши роллы

Суши, приготовление суши роллы

Ингредиенты

Суши, приготовление суши роллы

  • 1-2 стакан риса для суши (или круглозерного)
  • рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
  • водоросли нори
  • имбирь
  • васаби
  • соевый соус
  • соль
  • сахар
  • растительное масло

Начинка

  • малосоленая рыба (семга, лосось, форель)
  • огурец
  • авокадо
  • 1 яйцо (для омлета)
  • креветки
  • сливочный сыр
  • крабовые палочки

Рецепт приготовления

Суши, приготовление суши роллы
Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
Суши, приготовление суши роллы
В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (30 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, из расчета на 250 г риса).

Суши, приготовление суши роллы
Яйцо взбить. Посолить.
Суши, приготовление суши роллы
Пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Суши, приготовление суши роллы
Готовый омлет нарезать полосками.

Суши, приготовление суши роллы
Очистить креветки.
Суши, приготовление суши роллы
Рыбу нарезать полосками.
Суши, приготовление суши роллы
Авокадо нарезать полосками.
Суши, приготовление суши роллы
Огурец тоже нарезать полосками.

Суши, приготовление суши роллы
Также крабовые палочки.
Суши, приготовление суши роллы
В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса.
Суши, приготовление суши роллы
На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
Выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом.

Суши, приготовление суши роллы
Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, крабовые палочки, омлет.
Суши, приготовление суши роллы
Также можно сделать такую начинку: креветка, авокадо, омлет.
Суши, приготовление суши роллы
Рыба, сливочный сыр.

Суши, приготовление суши роллы
Рыба, огурец, крабовые палочки.
Суши, приготовление суши роллы
Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика. Загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.
Суши, приготовление суши роллы
Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем роллы вперед.
Суши, приготовление суши роллы
После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.

Суши, приготовление суши роллы
Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Приятного аппетита!

Секция голосования

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (13 голосов, средний: 4,31 из 5)
Loading ... Loading ...

13 комментариев »

  • Танюш, обязательно попробую сделать роллы по твоему рецепту!!!

    Катюша [ 22.12.2009 ]

  • Вроде всё просто, надо попробовать!

    Лилия [ 06.01.2010 ]

  • Все получилось очень вкусно!!!!СПАСИБО!!!=)

    Анна [ 15.01.2010 ]

  • а у меня вместе с ковриком заворачивается

    Анонимно [ 05.03.2010 ]

  • Обратите внимание на фразу

    Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика. Загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.

    Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем роллы вперед.

    Александр [ 05.03.2010 ]

  • Обязательно попробую приготовить….спасибо за столь подробный рецепт приготовления!

    татьяна [ 05.03.2010 ]

  • Очень вкусно! Спасибочки!!!!!!
    Еще я для начинки попробовала авокадо с сыром! Пикантно! Сверху некоторые роллы присыпала кунжутом, а некоторые укропом!

    Оксана [ 08.03.2010 ]

  • Кунжут это тема.

    Хорус [ 22.04.2010 ]

  • Оксана, а вы еще маянезикам заправте и в духовочку XD

    Buuu [ 11.05.2010 ]

  • я вообще делал без коврика, брал лист формата А4. главное делать аккуратно

    веталь [ 21.06.2010 ]

  • вместо рисового уксуса использовали столовый 9%
    японский рис дорогой, брали обычный круглозерый!!!
    варили: на один стакан риса – один стакан воды, без добавления соли
    после того как рис закипел, минут 5 на медленном огне довели до готовности
    чтобы слой риса на нури получался тоньше брали столовую ложку периодически смачивали в уксусно-водном растворе(2 ст. ложки уксуса на 200гр воды) и размазывали по поверхности нури

    из ингредиентов еще можно посоветывать: икру мойвы в соусе №2 или №3, паприку, кукурузу консервированную, оливки(располагайте чтобы попадала в дольку), китайскую капусту, майонез рекомендую Ряба-провансаль

    веталь [ 21.06.2010 ]

  • и вот еще, прежде чем начать варить рис его надо промыть. но так как я человек ленивый налил в рис холодной воды и отстаивал пол часа, потом слил воду и еще пару раз промыл, чтобы вода в рисе стала прозрачной.

    также не рекомендую васаби-пасту и маринованный имбирь в банках. найдите сухой японский хрен и маринованный имбирь на развес

    веталь [ 21.06.2010 ]

  • Народ, я всё понимаю… но майонез «Ряба-провансаль»…
    Это не суши какие то. Паэлью, жульен, и чизкейки тоже майонезом заправляйте?))

    Nik [ 20.01.2011 ]

  • Оставить комментарий