Штрудель

Штрудель

Ингредиенты

Штрудель

    Для теста:

  • 250-300 г муки высшего сорта
  • 100 г масла сливочного
  • 1 яйцо
  • оливковое масло
  • уксус
  • соль
  • Для начинки:

  • 600 г яблок
  • 250 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 лимон
  • грецкие орехи
  • арахис
  • изюм
  • корица

Рецепт приготовления

Штрудель
Сливочное масло растопить.
Штрудель
Муку просеять и дать ей немного постоять – она должна быть комнатной температуры.
Добавить яйцо, соль по вкусу.
Штрудель
Добавить масло и 100 мл теплой воды (с добавлением капли уксуса), и 1 ч. л. оливкового масла.
Штрудель
Перемешивать до получения мягкого теста. Смешивать руками. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет легко отходить от рук. Сформировать шар и выложить на лист фольги.
Штрудель
Обмазать его оливковым маслом.
Штрудель
Завернуть в фольгу и оставить на 20-30 минут.
Штрудель
Изюм замочить в теплой воде.
Штрудель
Яблоки очистить, нарезать.
Штрудель
. Перемешать яблоки с сахаром, орехами, изюмом и корицей.
Штрудель
На столе разложить льняную скатерть, посыпать ее густо мукой, выложить тесто, раскатать скалкой до тонкого состояния. Затем тесто аккуратно растянуть руками в разных направлениях – оно должно получится очень тонким.
Штрудель
Тесто для штруделя спрыснуть соком лимона.
Штрудель
Распределить массу на всю поверхности теста.
Штрудель
Свернуть штрудель с помощью полотенца, края защипить.
Штрудель
Выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, поставить в духовку, подогретую до 200˚С, на 30-40 минут.

Готовый штрудель рекомендуется порезать на ломтики, посыпать сахарной пудрой, подать с мороженным.

Приятного аппетита!

Секция голосования

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Нет комментариев »

Нет комментариев

Оставить комментарий