Роллы наизнанку (урамаки)

Роллы наизнанку (урамаки)

Ингредиенты

Роллы наизнанку (урамаки)

  • 1-2 стакан риса для суши (или круглозерного)
  • рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
  • водоросли нори
  • имбирь
  • васаби
  • соевый соус
  • соль
  • сахар

Начинка

  • малосоленая рыба (семга, лосось, форель)
  • огурец
  • крабовые палочки
  • сливочный сыр
  • Рецепт приготовления

    Роллы наизнанку (урамаки)
    Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.

    Роллы наизнанку (урамаки)
    В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (30 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, из расчета на 250 г риса).
    Роллы наизнанку (урамаки)
    Крабовые палочки нарезать полосками.
    Роллы наизнанку (урамаки)
    Огурец тоже нарезать полосками.
    Роллы наизнанку (урамаки)
    Также рыбу.
    Роллы наизнанку (урамаки)
    В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса.
    Роллы наизнанку (урамаки)
    На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
    Выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом.
    Роллы наизнанку (урамаки)
    Аккуратно переворачиваем нори рисом вниз (перед тем как класть нори рисом вниз, бамбуковый коврик смочить холодной водой).
    Роллы наизнанку (урамаки)
    Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, крабовые палочки, огурец.
    Роллы наизнанку (урамаки)
    Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, сливочный сыр, огурец.
    Роллы наизнанку (урамаки)
    Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика. Загибаем его таким образом, чтобы край коснулся водоросли нори.
    Роллы наизнанку (урамаки)
    Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем роллы вперед.
    Роллы наизнанку (урамаки)
    После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.
    Роллы наизнанку (урамаки)
    Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

    Приятного аппетита!

    Секция голосования

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (6 голосов, средний: 3,83 из 5)
    Loading ... Loading ...

    3 комментариев »

    • совет……….чтоб разрезать суши ровно и рис не прилепал…….намочите нож с водой…))))))

      Александра [ 04.01.2010 ]

    • а лучше не водой, а раствором с рисовым уксусом, или аналогичным не сильно концентрированным ;)

      Татьяна [ 04.01.2010 ]

    • Еще обвалять в зернах кунжута и вообще красота получится!

      Лилия [ 06.01.2010 ]

    • Оставить комментарий