Ризотто

Ризотто

Ризотто (на итал. risotto) — очень популярное блюдо из риса в Италии. Впервые его начали готовить в 19 веке. Вариантов приготовления ризотто очень много, блюдо не имеет точного состава ингредиентов, соотношения и сочетания продуктов. В то же время должны соблюдаться кремовость консистенции.

Ингредиенты

Ризотто

  • 300 г вареного риса
  • 300 г помидоров
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г моркови
  • 200 г лука
  • 100 г сыра
  • 1 стакан мясного или куриного бульона
  • 1 ч. л. приправы (шафран, розмарин и т.д)
  • перец черный молотый
  • растительное масло
  • соль

Рецепт приготовления

Ризотто
Лук мелко покрошить.
Ризотто
Морковь нарезать небольшими кусочками.

Ризотто
Обжарить лук на растительном масле.
Ризотто
Добавить морковь, немного обжарить.
Ризотто
В пассерованные овощи добавить вареный рис и влить бульон, прогреть на слабом огне, пока он не станет прозрачным.
Ризотто
Затем посолить, поперчить.
Ризотто
Сыр натереть на мелкой терке.
Ризотто
Тертый сыр смешать с приправой.

Ризотто
Добавить сыр в приготовленный рис, перемешать и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 3 минуты.
Ризотто
Грибы помыть, почистить, мелко нарезать.
Ризотто
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Ризотто
Жарить грибы на сильном огне 5 минут.
Ризотто
Добавить помидоры и пассировать на слабом огне. Перед подачей к столу запеченный рис выложить на блюдо, сверху поместить обжаренные помидоры и грибы.

Приятного аппетита!

Секция голосования

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5 голосов, средний: 4,60 из 5)
Loading ... Loading ...

7 комментариев »

  • Очень вкусно.Спасибо

    марина [ 21.04.2010 ]

  • превосходное блюдо! вся семья в восторге)

    Ася [ 17.05.2010 ]

  • Разве это ризотто?

    Агнямір [ 12.06.2010 ]

  • Агнямір, это ризотто, их очень много разновидностей.

    Татьяна [ 13.06.2010 ]

  • Самый простой рецепт:
    - стакан рис арборио
    - 4 стакана бульона
    - луковица
    - шампиньоны (кол-во на усмотрение)
    - сливочное масло гр 50
    - пармезан

    На разогретую сковородку кидают кусочек слив. масло для жарки лука, обжаривают лук. После того как обжарили лук бросают шампиньоны порезанные, обжаривают, пока грибы не станут мягкими. Потом высыпают стакан риса, и помешивая держат на огне минуты 4. Нужно чтобы каждая рисинка была в масле. Потом добавляют стакан бульона, помешивая ждем пока бульон не впитается полностью, как только бульон исчез добавляем ещё стакан бульона … и так ещё 2 раза (4 стакана бульона). После всего этого довляете тертый пармезан, заменять его не рекомендую, потому как пармезан даёт приятный сливочный вкус. После солим перчим, перешиваем. Употреблять горячим :)

    Дмитрий [ 21.06.2010 ]

  • izwinite, no eto i rjadom ne stojalo s Risotto, kot. wsegda gotowitsja w wysokoj kastrule, nepreryvno pomeshiwaja i nikakogo rastitel’nogo masla!!! nikogda ne lozhat stol’ko ingredientow odnowremenno, t.e. est’ Risotto s gribami, otdel’no s owoshami i objazatel’no!!!!! beloe WINO, ela dazhe i s krasnym winom!!!! a eto blizhe k plowu

    OLGA [ 06.07.2010 ]

  • 4toby ne byt’ goloslownoj,nashla recept na russkom jazyke samogo elementarnogo recepta Risotto,mozhno skazat’ osnowa dlja wseh drugih dobawlenij:

    Ингредиенты:

    бульон любой 1,1 л
    масло сливочное 2 ст л
    масло оливковое 1 ст л
    лук репчатый 1 шт большая
    чеснок 2 зубчика
    сельдерей зелень ½ пучка
    рис для ризотто 400 г
    вино белое сухое 2 бокала
    масло сливочное 70 г
    пармезан тертый 120 г
    соль морская по вкусу
    перец черный молотый по вкусу

    Рецепт:

    Подогрейте бульон. В отдельной кастрюле разогрейте сливочное масло вместе с оливковым. Добавьте измельченный лук, чеснок и сельдерей. Обжаривайте их на медленном огне в течение 15 минут до тех пор, пока они не начнут менять цвет. Теперь можно добавить рис и немного увеличить огонь.

    Рис начнет слегка обжариваться, поэтому помешивайте его. Когда зернышки станут прозрачными, влейте вино или вермут. Продолжайте помешивать.

    Как только вино впитается в рис, добавьте первый половник бульона и немного соли. Убавьте огонь и постепенно доливайте бульон, постоянно помешивая. Прежде чем добавить очередной половник бульона, убедитесь, что предыдущая порция полностью впиталась. Этот займет минут 15. продолжайте готовить пока рис не станет мягким. Добавьте соль и перец. Если бульон закончится раньше, чем приготовится рис, добавьте кипятка.

    Снимите ризотто с огня, добавьте сливочное масло и пармезан. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 2 минуты.

    OLGA [ 06.07.2010 ]

  • Оставить комментарий