Рис с крылышками, маринованными в соевом соусе

Рис с крылышками, маринованными в соевом соусе

Ингредиенты

Рис с крылышками, маринованными в соевом соусе

  • 700 г куриных крылышек (или голени, бедер, окорочков и т.д.)
  • 500 г риса
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 150 мл соевого соуса
  • 150 мл кетчупа (или томатной пасты)
  • растительное масло

Рецепт приготовления

Рис с крылышками, маринованными в соевом соусе
Смешать соевый соус и кетчуп. В маринад положить крылья. Если маринад не полностью покрывает крылья, добавить еще соус и кетчуп.
Солить не надо, соевый соус достаточно соленый.
Поставить крылья в холодильник на 30 минут.

Рис с крылышками, маринованными в соевом соусе
Лук нарезать полукольцами.
Рис с крылышками, маринованными в соевом соусе
Морковь нарезать ломтиками.
Рис с крылышками, маринованными в соевом соусе
Обжарить лук и морковь на растительном масле.

Рис с крылышками, маринованными в соевом соусе
К поджарке добавить крылышки с маринадом, тушить 10-12 минут.
Рис с крылышками, маринованными в соевом соусе
Затем всыпать рис, промытый 5-6 раз, в холодной воде (с крылышками НЕ перемешивать!), разровнять. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.

Приятного аппетита!

Секция голосования

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Нет комментариев »

Нет комментариев

Оставить комментарий