Печень с картофелем, запеченные в горшочке

Печень с картофелем, запеченные в горшочке

Ингредиенты

Печень с картофелем, запеченные в горшочке
  • 800 г куриной печени (или говяжьей)
  • 600 г картофеля
  • 400 г лука
  • 250 мл сметаны
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 4 горшочка (объемом 500 мл).

Печень с картофелем, запеченные в горшочке
Печень нарезать небольшими кусочками.
Печень с картофелем, запеченные в горшочке
Обжарить печень на растительном масле в течение 5 минут.
Печень с картофелем, запеченные в горшочке
Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить около 10 минут.
Печень с картофелем, запеченные в горшочке
Лук мелко покрошить.
Печень с картофелем, запеченные в горшочке
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Печень с картофелем, запеченные в горшочке
В горшочек выложить лук слоем 3-4 сантиметра.
Печень с картофелем, запеченные в горшочке
На лук выложить печень.
Печень с картофелем, запеченные в горшочке
На печень выложить картофель, присолить.
Печень с картофелем, запеченные в горшочке
Сверху посыпать луком.
Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Секция голосования

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментариев »
  • Очень вкусно!!!

    Наталья [ 23.02.2010 ]

  • Блюдо очень простое, но думаю вкусное, не требует много времени для приготовления.

    Света [ 06.09.2010 ]

  • Оставить комментарий