Мясной Террин

Мясной Террин

Состав:

  • 500г фарша говяжьего,
  • 50г манки,
  • 100г куриного мяса сырого мелко нарезать( не обязательно его присутствие),
  • 100г сала мелко нарезать,
  • 1 яйцо сырое,
  • 1 болгарский перец кубиками нарезать,
  • 1 луковица мелко нарезать,
  • 4 дольки чеснока выдавить через пресс,
  • Майоран, соль, смесь перцев, мускатный орех (можно изменять приправы). Приправ не жалейте!

Приготовление:

Всё вышеперечисленное хорошо вымешать, я даже «отбивала» об стол чтобы уплотнить смесь. Оставить в покое, а в это время
250-300г грудинки тонко нарезать или использовать готовую нарезку и этими пластинами выложить смазанную маслом форму, при этом концы пластин грудинки должны
«свешиваться» за борт формы, далее в форму выложить смесь мясную, но не вровень с краями формы, оставить место, т.к. смесь при выпекании «разбухнет» из-за манки.
Свободными концами пластин грудинки прикрыть насколько возможно мясную смесь.
Форму «наглухо» закрыть фольгой и поставить в духовку на 1час или более при 200 град.
Когда по квартире распространится изумительный аромат, выключите духовку и не торопитесь вынимать форму с террином из плиты, – пусть ещё часок она там побудет и немного остынет. Затем можно пробовать.
Думаю, что манку смело можно заменить картофелем.
Мне понравился, чем-то напомнил вкус домашней колбасы.

Секция голосования

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Нет комментариев »

Нет комментариев

Оставить комментарий