Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Ингредиенты

Ленивые голубцы

  • 500 г фарша (любого, у меня свиной)
  • 200 г отварного риса
  • 300-350 г капусты
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 250 г сметаны
  • 250 г кетчупа (или томатной пасты)
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления

Ленивые голубцы
Капусту нарезать квадратиками.
Ленивые голубцы
Лук мелко покрошить.
Ленивые голубцы
Морковь натереть на крупной терке.
Ленивые голубцы
Смешать фарш и рис посолить, поперчить.
Ленивые голубцы
Отделить белок от желтка.
Добавить белок. Хорошо перемешать.

Ленивые голубцы
Добавить капусту, перемешать.
Ленивые голубцы
Следом добавить лук.
Ленивые голубцы
Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Ленивые голубцы
Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (около 3 минут).
Ленивые голубцы
Смешать сметану и томатную пасту.
Ленивые голубцы
Голубцы выложить в кастрюлю.
Ленивые голубцы
Залить получившимся соусом.
Можно подлить водички, чтобы соус покрывал голубцы на 2/3.
Тушить около 1.5 часа.

Приятного аппетита!

Секция голосования

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 4,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментариев »

  • Голубцы по-вкусу,практически не отличаются от традиционных,но времени на них уходит гораздо меньше.

    марина [ 21.04.2010 ]

  • я так еще не готовил.думаю вкусно.

    алексей [ 10.02.2011 ]

  • Оставить комментарий