Куриный суп с гречневой крупой

Куриный суп с гречневой крупой

Ингредиенты

Куриный суп с гречневой крупой

  • 300 г куриного филе
  • 150 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 100 г лука
  • 50 г гречневой крупы
  • растительное масло
  • душистый перец горошком
  • соль
  • зелень

Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на 1.5 л. кастрюлю.

Куриный суп с гречневой крупой
В кастрюлю положить предварительно очищенные 1 луковицу, 1 морковь и петрушку. Залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.
Куриный суп с гречневой крупой
Филе нарезать небольшими кусочками.

Куриный суп с гречневой крупой
Лук мелко покрошить.
Куриный суп с гречневой крупой
Морковь натереть на средней терке.
Куриный суп с гречневой крупой
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Куриный суп с гречневой крупой
На растительном масле обжарить лук.
Куриный суп с гречневой крупой
Добавить морковь, обжарить.

Куриный суп с гречневой крупой
В готовый процеженный кипящий бульон положить нарезанное небольшими кусочками филе курицы. Варить на слабом огне 6-8 минут.
Куриный суп с гречневой крупой
Добавить картофель.
Куриный суп с гречневой крупой
Через 2 – 3 минуты всыпать перебранную, помытую и просушенную гречневую крупу, посолить.
Куриный суп с гречневой крупой
В кастрюлю добавить поджарку, душистый перец, довести суп до готовности. Подавать к столу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Секция голосования

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

3 комментариев »

  • Необычно,надо пробывать))))

    Анонимно [ 16.02.2010 ]

  • Не понятно …а куда девать сваренные до закладки курицы овощи???

    Аноним [ 27.03.2011 ]

  • Овощи нужны исключительно для бульона.

    Татьяна [ 31.03.2011 ]

  • Оставить комментарий