Куриный рулет с черносливом и сыром

Куриный рулет с черносливом и сыром

Ингредиенты

Куриный рулет с черносливом и сыром

  • курица весом, 1 кг
  • 300 г помидоров
  • 100 г сыра
  • 50 г чернослива
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый
  • растительное масло
  • соль

Рецепт приготовления

Куриный рулет с черносливом и сыром
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Куриный рулет с черносливом и сыром
Чеснок почистить и нарезать кусочками.

Куриный рулет с черносливом и сыром
Зелень измельчить.
Куриный рулет с черносливом и сыром
Сыр натереть на крупной терке.
Куриный рулет с черносливом и сыром
Курицу разделать таким образом, чтобы мясо аккуратно отделилось от костей (разрезать куриную тушку вдоль грудки, подрезая острым ножом). Филе отбить.

Куриный рулет с черносливом и сыром
Посолить, поперчить.
Куриный рулет с черносливом и сыром
Посыпать тертым сыром.
Куриный рулет с черносливом и сыром
Помидоры выложить на сыр, посыпать измельченным чесноком.
Куриный рулет с черносливом и сыром
Сверху посыпать зеленью петрушки.

Куриный рулет с черносливом и сыром
Последним слоем будет предварительно замоченный и набухший чернослив. Для этого за 1 час до начала приготовления рулета чернослив нужно поместить в теплую кипяченую воду.
Куриный рулет с черносливом и сыром
Свернуть филе в рулет и аккуратно завязать ниткой.
Куриный рулет с черносливом и сыром
Выложить рулет на смазанный маслом противень, готовить в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15–20 минут. С готового рулета не забыть снять нитку.

Приятного аппетита!

Секция голосования

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Нет комментариев »

Нет комментариев

Оставить комментарий