Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Ингредиенты

Котлеты по-киевски

  • 2 окорочка
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г панировочных сухарей
  • 500 г растительного масла
  • зелень (любая по вкусу)
  • красный молотый перец
  • соль

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 2 котлеты.

Котлеты по-киевски
Окорочка разделать таким образом, чтобы осталось филе, прикрепленное с одной стороны к косточке. Слегка отбить.
Котлеты по-киевски
Посолить, поперчить.
Котлеты по-киевски
Смешать размягченное сливочное масло с мелко нарубленной зеленью.
Котлеты по-киевски
Сформировать начинку, и положить на 10-15 минут в морозилку, чтобы масло затвердело.
Котлеты по-киевски
Когда масло слегка затвердело, в центр котлеты положить кусочек сливочного масла.
Котлеты по-киевски
Скрутить котлету так, чтобы она получилась удлиненной формы с торчащей из торца косточкой. Начинка при это не должна нигде проглядывать. На время приготовления можно скрепить шпажкой или завязать ниткой.
Котлеты по-киевски
Обмакнуть котлеты во взбитые яйца.
Котлеты по-киевски
После этого обвалять в панировочных сухарях.
Котлеты по-киевски
В глубокую сковороду налить растительное масло, довести до кипения и выложите туда котлеты. Жарить до готовности. Из готовых котлет при разрезании вытекает зеленое масло, а само филе получается очень сочным и нежным.

Приятного аппетита!

Секция голосования

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий »

  • вуснятина.но как-то мало их получается

    таня [ 16.05.2010 ]

  • Оставить комментарий