Кальмары жареные с чесноком

Кальмары жареные с чесноком

Ингредиенты

Кальмары жареные с чесноком

  • 500 г кальмаров (очищенных)
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • растительное масло

  • майонез

Рецепт приготовления

Кальмары жареные с чесноком
Кальмары нарезать крупной соломкой.

Кальмары жареные с чесноком
Обжарить на растительном масле (около 10 минут).
Кальмары жареные с чесноком
Выложить кальмары в салатницу.
Кальмары жареные с чесноком
Затем добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Кальмары жареные с чесноком
Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Секция голосования

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 голосов, средний: 4,75 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментариев »

  • банально,но вкусно!

    Аноним [ 21.06.2010 ]

  • Это даже не банально, а совково! С майонезом и гвозди вкусные! Кальмар, как и все морепродукты, жарят, прежде всего, на оливковом масле. Не обязательно резать его, можно зажарить и тушкой, в конце жарки добавить чеснок раздавленный и зелень мелко рубленную, полить лимонным соком. Так готовят его в Испании.А на сковороде он должен быть не более 2-х минут с каждой стороны, иначе теряет свою нежность.

    Аноним [ 19.11.2010 ]

  • Оставить комментарий