Черничный пирог «Наслаждение»

Черничный пирог Наслаждение

Ингредиенты

Черничный пирог Наслаждение

тесто:

  • 180 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 250-300 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

начинка:

  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г крахмала (картофельного)
  • соль
  • 300 г черники (или смородины, земляники, брусники, клубники и т.д.)

также:

  • сахарная пудра

Рецепт приготовления

Черничный пирог Наслаждение
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Черничный пирог Наслаждение
Добавить яйца, перемешать.
Черничный пирог Наслаждение
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Черничный пирог Наслаждение
Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.

Черничный пирог Наслаждение
Приготовить начинку. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.

Черничный пирог Наслаждение
Добавить творог, хорошо перемешать.

Черничный пирог Наслаждение
Добавить крахмал, перемешать.
Черничный пирог Наслаждение
Белки взбить со щепоткой соли.
Черничный пирог Наслаждение
Белки добавить в творожную массу, перемешать.
Черничный пирог Наслаждение
Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
Черничный пирог Наслаждение
Чернику взбить в блендере (или потолочь).

Черничный пирог Наслаждение
На творожную массу выложить чернику.
Черничный пирог Наслаждение
Накрыть фольгой. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.
Черничный пирог Наслаждение
Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить черникой. Разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Секция голосования

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 голосов, средний: 4,25 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий »

  • Вкуснейшее блюдо. Вся семья за 5мин. проглотит. Мы обожаем такого рода выпечку. (нас 4 человека)

    Анастасия [ 18.07.2011 ]

  • Оставить комментарий