Борщ

Борщ

Ингредиенты

Борщ
  • 400 г свинины (мяса на косточке)
  • 300 г свежей капусты
  • 300 г помидоров (или 3 ст.л. томатной пасты)
  • 400 г свеклы
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 1-2 картофеля
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 лаврового листа
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Борщ
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Борщ
Положить мясо в кипящую воду, посолить. Варить 30-40 минут.
Борщ
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Борщ
Картофель нарезать кубиками.
Борщ
Лук мелко покрошить.
Борщ
Свеклу натереть на крупной терке.
Борщ
Морковь натереть на средней терке.
Борщ
Помидоры нарезать кубиками.
Борщ
Чеснок мелко покрошить.
Борщ
В бульон добавить капусту и картофель. Варить на небольшом огне 10 минут.
Борщ
На растительном масле обжарить лук.
Борщ
Добавить морковь и свеклу, обжарить.
Борщ
Добавить чеснок.
Борщ
Следом добавить помидоры (или томатную пасту). Можно добавить немного воды. Тушить 10-15 минут.
Борщ
В кастрюлю добавить поджарку, варить еще около 10 минут.
Борщ
Следом добавить лавровый лист, зелень. По желанию поперчить, посолить. Дать настояться на медленном огне 15 минут. Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Секция голосования

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 голосов, средний: 4,25 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментариев »
  • Борщ просто супер. Даже мамин переплюнул)

    Юрий [ 17.04.2010 ]

  • Слава Богу! Хоть кто-то еще варит борщ без всякой » придури» Я тоже так варю .И это очень вкусно. Только я добавляю один «бульк» уксуса и чайную ложку сахара в буряк с морковкой.Борщ получается более красный, а сахар делает вкус более насыщенным. Но это кто как любит.

    Екатериа [ 12.02.2011 ]

  • Оставить комментарий